Im Ort Buščina, der zwischen Umag und Plovanija unweit der slowenischen Grenze liegt, befindet sich die Konoba Bušćina. Die Konoba hat sich auch dieses Jahr einen Platz im Gault & Millau verdient, sie wurde auch in unseren Istrien-Tipps schon einige Male erwähnt und ist auch auf unserer Liste der besten Konobas der Halbinsel. Das Team um Fabijana Miljanović hat sich auch lokal schon einige Preise verdient. Bušćina steht für kreative einheimische Küche mit frischen lokalen Zutaten und bietet auch feine Weine und auserwählte istrische Olivenöle.
Angeboten werden Fisch-und Fleischgerichte und die meisten Trümpfe der Gastronomie: Schinken, Käse, Skuta, Tintenfisch, Scampi, Wildspargel, Trüffel, istrisches Rindfleisch vom Boškarin. Die meisten Gerichte werden einfach in der Peka/Čripnja (Ton- oder Metallglocke unter Asche) oder auf dem Grill vorbereitet. Die Konoba ist ganzjährig geöffnet und ist auch lokal sehr beliebt. Die Weinliste bietet Weine von Kozlović, Clai, Roxanich, Coronica, Benvenuti, unserem Kumpel Danijel Kraljević (CUJ) und einige weitere.
Das rustikale Ambiente ist für alle Gäste geeignet – von Geschäftsleuten, die ihren Partnern die kulinarischen Reize Istriens näher bringen möchten, über Paare, die am Kaminfeuer entspannen können, bis zu Familien mit Kindern. Für Kinder gibt es einen kleinen Spielplatz.
Neu 2018: die Konoba Buscina gehört nattürlich zu unseren Top 10 Essen & Trinken in Umag und Brtonigla. Solche Listen mit Empfehlungen zu den besten Restaurants, Konobas, Pizzerien, etc. gibt es bei uns auch für Pula, Rovinj, Porec, Novigrad, sowie Fazana und Valbandon.
Konoba Buščina 18, 52470 UMAG
Tel: +385 (0)52 732 088
Email: info@konoba-buscina.hr
Geschäftszeiten: 12:00 – 24:00, dienstags geschlossen