Michelin Restaurants in Istrien – seit Anfang Februar 2017 gibt es insgesamt 34 kroatische Restaurants, die vom Michelin Restaurantführer bewertet wurden. Die bewerteten Restaurants befinden sich alle in den Ballungsräumen Istrien, Zagreb und Dubrovnik. Ein Restaurant aus Istrien, das Monte in Rovinj, erhielt als erstes und einziges der Restaurants einen Michelin Stern.
13 Restaurants aus Istrien wurden in den Führer aufgenommen. Alle der Restaurants unten erhielten einen MICHELIN-Teller. Dieser kennzeichnet: „eine Küche mit guter Qualität – Qualitätsprodukte, fachkundig zubereitet: einfach ein gutes Essen!” Was will man mehr? Einige der Restaurants haben wir auf staging.istrien.flywheelsites.com bereits kurz vorgestellt. Die nachfolgende Liste der Michelin Restaurants in Istrien beinhaltet auch die von Michelin Bewertern angegebene Preisspanne (in HRK, Wechselkurs ist bei ca. 7,50 HRK für einen Euro, die Preise beziehen sich meistens auf Menüs). Zu allen der Restaurants gibt es noch viel zu sagen und irgendwann werden sie auch eigene Beiträge auf staging.istrien.flywheelsites.com bekommen.
Michelin Restaurants in Istrien:
Pergola, Savudrija, Suncana 2, 250 – 450 HRK
San Rocco, Brtonigla, Srednja Ulica 2, 250 – 450 HRK
Marina, Novigrad, Sv. Antona 2, 300 – 350 HRK
Damir & Ornella, Novigrad, Zidine 5, 400 – 600 HRK
Sv. Nikola, Porec, Obala Marsala Tita 23, 300 – 459 HRK
Wine Vault – Hotel Monte Mulini, Rovinj, A. Smareglia bb, 500 – 850 HRK
Batelina, Banjole, Čimulje 25, 200 – 270 HRK
Zigante, Livade, Livade 7, 400 – 1.000 HRK
Alla Beccaccia, Fažana, Pineta 25, 220 – 340 HRK
Konoba Morgan, Brtonigla, Bracanija 1, 250 – 350 HRK
Konoba Čok, Novigrad, Sv. Antona 2, 350 – 500 HRK
Stancija Meneghetti, Bale, Stancija Meneghetti 1, 300 – 550 HRK
Monte, Rovinj, Montalbano 75, 450 – 700 HRK
Einige Worte zum mit dem Michelin Stern ausgezeichnetem Restaurant Monte – es präsentiert sich optisch als stylischer Wintergarten mit behaglich, familiärer Atmosphäre, wobei eine Prise Romantik nicht zu kurz kommt. Ein außergewöhnlicher Rahmen für die kreative Küche von Danijel Dekić, seine Frau, die aus Holland stammende Tjitske Dekić, pflegt auf perfekte Weise die Weinkultur und prägt mit charmanten Service die Atmosphäre prägt.
In Istrien gibt es noch weitere 10 – 20 Restaurants in denen es „einfach ein gutes Essen“ gibt. Manche werden in unseren Beiträgen: Gute Restaurants und Top Bars in Pula, Die besten Restaurants in Rovinj, Die besten Konobas und zahlreichen anderen genannt.