Zwei renommierte Olivenöl Produzenten aus Istrien werden sich ab dem 20. Mai im Restaurant Herrlich des Wiener Steigenberger Hotel Herrenhof mit ihren Produkten vorstellen. Die Firmen Olea B.B. der Familie Belić aus Rabac und Agro Millo der Familie Smilović aus Baredine. Duilio Belić und Valter Smilović werden am 20. Mai auch persönlich im Restaurant des Chefs Stefan Schartner anwesend sein. Österreichs angesehenster Olivenölexperte und Oleomane Heinrich Zehetner wird die Öle am 20. kommentieren.
Die Olivenhaine der Familie Belić befinden sich um Fažana, Galižana und Peroj, die Smilovićs haben ihre um Buje. Beides sind hervorragende Lagen für den Anbau von Oliven und die Öle sind fantastisch. Agro Millo stellt Öl der Sorte Frantoio und einen Blend her. Die Oleum Viride Linie der Olea B.B. umfasst einen Blend (Selekcija Belić) und Öle der Sorten Ascolana Tenera, Buža, Casaliva, Cipressino, Frantoio, Istarska Bjelica, Itrana, Leccino, Pendolino, Rosulja und Vodnjanska Crnica. Die Oleum Viride Öle gibt es in attraktiver Verpackung auch als Set zu kaufen.
Das Video unten zeigt Herrn Belić beim “Kochen” istrischer Scampi mit Marco Oreggia, einem der weltweit größten Olivenöl Experten. Vor einigen Jahren habe in den Hainen der Belićs Carpaccio von der Palamide nur mit Salz, Pfeffer, Orange und Leccino gekostet – köstlich.
Info zum Event:
Auftaktveranstaltung am 20. Mai 2014 um 18.30 Uhr. Olivenöl-Diner inklusive Weinbegleitung mit Spitzenweinen aus Istrien: 89 Euro pro Person. Bis Ende Juni 2014 werden die Olivenöl-Kreationen die Fine-Dining Karte des Restaurants Herrlich ergänzen. Das Sechs-Gang-Menü kostet 89 Euro pro Person exklusive Getränke. Reservierung unter E-Mail herrlich@steigenberger.at oder Tel. +43 1 53404-920.