Istriens erstes Weinhotel – Villa Meneghetti

Istriens erstes Weinhotel – Villa Meneghetti

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Die Villa Meneghetti bei Bale ist Istriens erstes Weinhotel. Vom Namen her dürfte es Istrien-Kennern schon für das gleichnamige Spitzenrestaurant, sowie den Wein und das Olivenöl ein Begriff sein. Das Restaurant wurde kürzlich von Michelin empfohlen, während das Olivenöl von Meneghetti kontinuierlich Spitzenpositionen im renommierten Olivenölführer Flos Olei einnimmt.

Das Relais & Chateaux-Anwesen samt Spitzenweingut, Olivenölmanufaktur und Gourmetrestaurant präsentiert sich nach seiner Erweiterung um luxuriöse Landhaus-Zimmer und Chalets als Hideaway der Extraklasse im grünen Hinterland Istriens.

Das vielfach ausgezeichnete Restaurant bietet auch auswärtigen Feinschmeckern Gelegenheit, dieses außergewöhnliche Refugium zum Lunch oder Abenddinner zu erleben. Von Gault Millau gab es für das Restaurant zwei Hauben. Jahrhunderte alte Eichenbäume spenden rund um die auf der Loggia gedeckten Tische ihren Schatten, während der würzige Duft des Südens in der Luft liegt. Modernes Landhaus-Design prägt den behaglichen inneren Restaurantbereich, der wohltuende Privatsphäre mit Wohnzimmer-Charakter ausstrahlt.

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Das in mediterraner Naturstein-Architektur gehaltene Anwesen von Rechtsanwalt Miroslav Plišo aus Zagreb und seiner Frau Romana um 10 Zimmer sowie 16 Maisonette-Residenzen (75m ²) mit Wohn-, Schlaf- und Ankleidezimmer, schönen Bädern und eigener Gartenterrasse in edel-ländlichem Chalet-Stil erweitert. Das inmitten von Weingärten wunderschön in die Naturlandschaft eingebettete Landgut, das als erstes istrisches Hotel Aufnahme in den elitären Kreis von Relais & Chateaux fand, verfügt außerdem über zwei Outdoor-Pools, Hallenbad, Beauty- und Relaxbereich sowie Fitness-Studio. Das 25 ha große Gut befindet sich zwischen Bale (10 km), Rovinj und der Küste (3 km) mit tollen Stränden.

Dieses Ambiente ist der perfekte Rahmen für eine moderne istrische Küche, in der Danijela Pifar und Bojan Vuković mit regionalen Spitzenprodukten istrische Tradition kreativ neu interpretieren. Alles harmonisch, sehr stimmig und nicht auf kurzfristigen Showeffekt aufgebaut. Ihren Auftritt haben dabei sowohl Fisch und Meeresfrüchte wie auch Wild und Fleisch aus dem Hinterland, nicht zuletzt das autochthone istrische Boškarin-Rind in verschiedenen Zubereitungsarten.

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Kombiniert werden die Gerichte mit den erwähnten hauseigenen Olivenölen, die ebenso wie die Weine der Villa Meneghetti zu den besten Istriens zählen und jährlich internationale Auszeichnungen erhalten.

Mehr Infos gibt es unter meneghetti.com